СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) » Участники СВО

В Краснокутском районе открыли две мемориальных доски• Здания и сооружения » Памятники » Мемориальная доска в память о погибших
бойцах СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) » Участники СВО

09/10/2024 16:40

Бойцы были посмертно награждены орденами Мужества• Награда » Награды России » Ордена России » Орден Мужества.

Сегодня, 9 октября, в селе Первомайское Краснокутского района открыли
мемориальные доски• Здания и сооружения » Памятники » Мемориальная доска в память Рината Бакирова и Алексея Куковерова , погибших в
зоне СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) » Погибшие в ходе СВО
. Об этом сообщила глава муниципалитета Валентина Гречушкина .

Алексей Куковеров родился 28 февраля 2002 года в селе Первомайское. В 2008
году он пошел в первый класс школы• Образование » Учебные заведения » Школы в селе Первомайское. В 2018 году он
поступил в Краснокутский политехнический лицей, где получил профессию
оператора швейного оборудования.

За проявленный героизм в зоне СВО указом Президента Российской Федерации• Государство » Законы и право » Правовая система России » Нормативные акты » Указы Президента РФ был
удостоен ордена Мужества• Награда » Награды России » Ордена России » Орден Мужества (посмертно).

Ринат Бакиров родился 22 августа 1974 года. Он рос в многодетной семье• Общество » Семья » Многодетная семья вместе
с четырьмя братьями. В 1981 году Ринат начал учиться в первом классе в поселке
Новая Казанка Джангалинского района Уральской области• Союз Советских Социалистических Республик (СССР) » Республики СССР » Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика » Области РСФСР » Уральская область (РСФСР). В 1987 году его семья• Общество » Семья
переехала в село Первомайское Краснокутского района Саратовской области• Россия » Федеральные округа РФ » Приволжский федеральный округ РФ » Саратовская область » Районы Саратовской области » Краснокутский район (Саратовская область). 1
сентября 1987 года Ринат продолжил учебу уже в школе• Образование » Учебные заведения » Школы села Первомайское,
перейдя в седьмой класс.

В 1991 году он окончил 11 классов и поступил в Энгельское кооперативное
профессиональное училище, где получил специальность заготовителя
сельскохозяйственной продукции• Сельское хозяйство » Рынок сельскохозяйственной продукции и сырья. После окончания училища Ринат служил
три года на флоте. Имеет двоих детей - сына и дочь• Общество » Семья.

В феврале 2024 года Ринат заключил контракт о прохождении военной службы• Государство » Законы и право » Теория государства и права » Отрасль права » Военное право » Военная служба в
зоне СВО
.

Указом Президента Российской Федерации• Государство » Законы и право » Правовая система России » Нормативные акты » Указы Президента РФ награжден Орденом Мужества• Награда » Награды России » Ордена России » Орден Мужества (посмертно).

Доски памяти были размещены на фасаде сельской школы• Образование » Среднее образование » Сельская Школа, в которой учились бойцы.
На открытии присутствовали ученики школы• Образование » Учебные заведения » Школы, учителя, родственники, односельчане
и друзья погибших бойцов.

На церемонии открытия выступили районные депутаты и чиновники.

После официального открытия собравшиеся почтили минутой молчания память
погибших героев и возложили цветы к мемориальным доскам• Здания и сооружения » Памятники » Мемориальная доска Рината Бакирова и
Алексея Куковерова.

"Мы обязаны помнить свою историю и чтить память тех, кто отдал свои жизни за
независимость• Государство » Независимость нашей страны• Государство.Вечная слава и вечная память нашим героям!" -
отметила Валентина Гречушкина.

Ранее сообщалось, что в Балашове установили• Здания и сооружения » Памятники » Мемориальная доска мемориальные доски• Здания и сооружения » Памятники » Мемориальная доска в память об
участниках СВО• Военные конфликты » Военные действия » Специальная военная операция (СВО) » Участники СВО Евгении Ларине и Денисе Киселеве .

============= Итог: 4,2000 ; Образование#Учебные заведения#Школы 1,5000 ; Образование#Среднее образование#Сельская Школа 3,2250 ; Здания и сооружения#Памятники#Мемориальная доска 3,1844 ; Военные конфликты#Военные действия#Специальная военная операция (СВО) #Участники СВО 1,9844 ; Военные конфликты#Военные действия#Специальная военная операция (СВО) #Погибшие в ходе СВО 2,6562 ; Награда#Награды России#Ордена России#Орден Мужества 1,9375 ; Общество#Семья#Многодетная семья 1,7969 ; Государство#Независимость 1,4355 ; Государство#Законы и право#Правовая система России#Нормативные акты #Указы Президента РФ 1,3896 ; Государство#Законы и право#Теория государства и права#Отрасль права #Военное право#Военная служба 1,3320 ; Союз Советских Социалистических Республик (СССР)#Республики СССР #Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика #Области РСФСР#Уральская область (РСФСР) 1,2500 ; Сельское хозяйство#Рынок сельскохозяйственной продукции 1,3330 ; Россия#Федеральные округа РФ#Приволжский федеральный округ РФ #Саратовская область#Районы Саратовской области #Краснокутский район (Саратовская область)

Copyright © 2007-2024 ООО «RelTeam»